0

Сочные мясные блюда на новогоднем столе

Сочные мясные блюда на новогоднем столе

В канун Нового года большинство хозяек задумываются о том, какое горячее блюдо приготовить на праздничный стол. В данном случае мы предлагаем блюда из мяса – филе индейки с яблоками, свиные рулеты с грибами и луком, медальоны из говядины с овощами. Эти блюда прекрасно дополнят гарниры из риса или картофеля, а также салаты из свежих овощей и зелени.

Индейка с яблоками:
1. Филе индейки нарезаем на порции.
2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
3. На сильно разогретой сковороде обжариваем филе от обеих сторон до золотистой корочки.
4. Добавляем яблоки, соль и перец по вкусу, жарим еще 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
5. Готовое блюдо подаем на стол горячим.

Свиные рулеты с грибами и луком:
1. Кусок свинины отщипываем от кости, разрезаем на небольшие ломтики, отбиваем их, чтобы стали тонкими.
2. Грибы и лук нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
3. Положить начинку на каждый ломтик свинины, завернуть в рулет и зафиксировать зубочисткой.
4. Обжарить в разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
5. Готовые рулеты нарезаем на кусочки и подаем на стол горячими.

Медальоны из говядины с овощами:
1. Говяжий филе нарезаем на порции.
2. Овощи нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде до готовности.
3. На другой сковороде обжариваем медальоны до золотистой корочки, с одной стороны.
4. Потом переворачиваем медальоны, сверху кладем овощи, щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут до готовности сыра.
5. Готовые медальоны подаем на стол горячими.

Отзывы:
“Все блюда были очень вкусные и сочные, особенно понравились свиные рулеты!”
“Индейка с яблоками очень оригинальная комбинация, мы ее впервые пробовали и не пожалели!”
“Медальоны просто таяли во рту, а когда оказалось, что там еще и овощи с сыром, просто нет слов!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *