0

Сочные оладьи на кефире, которые не оставят никого равнодушным

Сочные оладьи на кефире, которые не оставят никого равнодушным

Эти оладьи получаются воздушными и сочными благодаря добавлению кефира в тесто. Вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как для завтрака, так и для перекуса.

История: Дрожжевые оладьи на кефире были очень популярны в семье моей бабушки. Она готовила их для завтрака почти каждое утро, и мы с нетерпением ждали, когда перезреют бананы для того, чтобы она смогла приступить к приготовлению своих удивительно воздушных оладий.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан кефира
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка сахара
– 1 стакан муки
– 1/2 чайной ложки соды
– щепотка соли
– 1 банан (опционально)

Шаги приготовления:

1. Взбейте яйцо в большой миске.

2. Добавьте кефир и сахар в ту же миску и перемешайте.

3. Продолжайте перемешивать и постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет однородным.

4. Добавьте соду и щепотку соли в тесто и тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее растительным маслом.

6. Налейте тесто на сковороду и жарьте оладьи до тех пор, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

7. Подавайте оладьи на кефире с нарезанным бананом (если используете), медом, сливками или любимыми ягодами.

Отзывы:
– “Эти оладьи так просты в приготовлении, но так вкусны! Быстрый способ приготовить вкусный завтрак в будний день.”
– “Я обычно не люблю оладьи, но эти дрожжевые на кефире полностью изменили мое отношение к ним. Они настолько воздушные и сочные!”
– “Легко и быстро, но так вкусно! Я добавила трохи корицы и ванили в тесто, и это было идеальное сочетание.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *