Сочные ребрышки в карамельно-остром соусе
Краткое описание: Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям мяса. Ребрышки маринуются в пряной смеси, после чего обжариваются до золотистой корочки и томятся в карамельно-остром соусе. Просто и быстро, а главное – вкусно!
История: Ребрышки – это одно из моих любимых блюд. Они мягкие, сочные и ароматные. Так что однажды, когда у меня появилось немного свободного времени, я решила приготовить ребрышки по новому рецепту. Я добавила в него острый перец чили и коричневый сахар – и теперь это мой любимый способ приготовления ребрышек. Они получаются настолько вкусными, что у меня просто нет слов, чтобы описать это чудо!
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг свиных ребрышек
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 стакан коричневого сахара
– 1/4 стакана соевого соуса
– 1/4 стакана рисового уксуса
– 2 ст.л. свежего имбиря, мелко нарезанного
– 1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
– 1 ст.л. острого перца чили, мелко нарезанного
– 2 ст.л. кукурузного крахмала
– зеленый лук, нарезанный
– кунжут для украшения
1. Смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок и перец чили. Приведите кипеть и готовьте на среднем огне 10 минут, до тех пор, пока соус не загустеет. Оставьте остудить.
2. Положите ребрышки в пакет для запекания и добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы ребрышки были покрыты со всех сторон.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте ребрышки до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Переложите обжаренные ребрышки в глубокую сковороду и добавьте карамельный соус, томите 10-15 минут на медленном огне, пока соус не окончательно не поглотится мясом.
5. Подавайте с зеленым луком и посыпайте кунжутом.
Отзывы:
Алиса, 29 лет: “Я обожаю ребрышки и этот рецепт стал моим любимым. Они получаются настолько сочными, что просто тают во рту!”
Максим, 35 лет: “Совершенно удивительный рецепт! Ребрышки получаются настолько ароматными и вкусными, что я не могу насладиться ими ни одну минуту!”
Ирина, 42 года: “Это чудо! Я никогда не пробовала таких аппетитных ребрышек. Благодарю за рецепт, я его обязательно передам своим друзьям.”