0

Сочные Тефтели в Духовке: Быстрый и Вкусный Рецепт

Сочные Тефтели в Духовке: Быстрый и Вкусный Рецепт

Тефтели – это просто и вкусно! Но, как правило, это блюдо готовится на сковороде, что требует внимания и времени. Но сегодня мы предлагаем быстрый и простой способ приготовить тефтели – в духовке! Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подходит для тех, кто ценит вкусную домашнюю еду, но не хочет тратить на нее много времени.

Ингредиенты:

– Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
– Лук репчатый – 1 штука
– Чеснок – 4 зубчика
– Яйцо – 1 штука
– Свежая петрушка – по вкусу
– Соль и перец – по вкусу
– Сухари – 1 стакан
– Молоко – 1/2 стакана
– Кетчуп – 2 столовые ложки
– Растительное масло – для смазывания формы

Инструкции:

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

2. Измельчить лук и чеснок.

3. В миске смешать мясо, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и нарезанную петрушку.

4. Добавить сухари и молоко, тщательно перемешать.

5. Сформировать тефтели размером примерно с греческий орех.

6. Смазать форму растительным маслом и выложить тефтели друг за другом по форме. Для удобства можно использовать форму для кексов.

7. Сбрызнуть кетчупом сверху каждого тефтель.

8. Поставить форму в разогретую духовку на 30-40 минут, до готовности.

Результат: сочные и ароматные тефтели готовы! Подавать можно с гарниром на выбор – картофелем, рисом или пастой.

Отзывы:

Екатерина: “Отличный вариант быстрого обеда! Подошло и детям и мужу. Спасибо!”

Андрей: “Я добавил в мясную массу еще сыр и оливки – было вкусно!”

Татьяна: “Подавала тефтели с картофельным пюре и соусом из томатов. Очень вкусно, да и легко приготовить!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *