Сочные Тефтели в Духовке: Быстрый и Вкусный Рецепт
Тефтели – это просто и вкусно! Но, как правило, это блюдо готовится на сковороде, что требует внимания и времени. Но сегодня мы предлагаем быстрый и простой способ приготовить тефтели – в духовке! Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подходит для тех, кто ценит вкусную домашнюю еду, но не хочет тратить на нее много времени.
Ингредиенты:
– Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
– Лук репчатый – 1 штука
– Чеснок – 4 зубчика
– Яйцо – 1 штука
– Свежая петрушка – по вкусу
– Соль и перец – по вкусу
– Сухари – 1 стакан
– Молоко – 1/2 стакана
– Кетчуп – 2 столовые ложки
– Растительное масло – для смазывания формы
Инструкции:
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
2. Измельчить лук и чеснок.
3. В миске смешать мясо, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и нарезанную петрушку.
4. Добавить сухари и молоко, тщательно перемешать.
5. Сформировать тефтели размером примерно с греческий орех.
6. Смазать форму растительным маслом и выложить тефтели друг за другом по форме. Для удобства можно использовать форму для кексов.
7. Сбрызнуть кетчупом сверху каждого тефтель.
8. Поставить форму в разогретую духовку на 30-40 минут, до готовности.
Результат: сочные и ароматные тефтели готовы! Подавать можно с гарниром на выбор – картофелем, рисом или пастой.
Отзывы:
Екатерина: “Отличный вариант быстрого обеда! Подошло и детям и мужу. Спасибо!”
Андрей: “Я добавил в мясную массу еще сыр и оливки – было вкусно!”
Татьяна: “Подавала тефтели с картофельным пюре и соусом из томатов. Очень вкусно, да и легко приготовить!”