0

Сочный холодец из курицы и свиных рулек

Сочный холодец из курицы и свиных рулек

Краткое описание: Этот холодец отличается насыщенным мясным вкусом и мягкой текстурой. Он идеально подходит для закуски в жаркую погоду или для ужина в компании близких.

История: Холодец является традиционным блюдом русской кухни. Его древняя история восходит к временам Киевской Руси. В первобытные времена люди ели мясо свежим или сушенным. Но затем они научились варить бульоны и класть в них кусочки мяса. Так появилась рецептура настоящего холодца.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Куриная грудка – 1 штука
– Свиная рулька – 1 штука
– Картофель – 2 штуки
– Морковь – 1 штука
– Лук – 1 штука
– Чеснок – 3 зубчика
– Лавровый лист – 2 штуки
– Соль по вкусу
– Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Очистите овощи и нарежьте картофель крупными кубиками. Кроме того, морковь и лук нарезать на кусочки и опустить в кастрюлю с водой.
2. Ополосните свиные рульки и куриную грудку и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте лавровый лист, соль и молотый перец.
3. Доведите воду до кипения, огонь уменьшите до минимума и дайте всем ингредиентам вариться около 2-3 часов.
4. Оставьте кастрюлю в покое на 30 минут и удалите мясо из бульона.
5. Отделяйте мясо от костей и нарезайте на небольшие кусочки.
6. Процедите бульон и поставьте его в холодильник на 8 часов, чтобы он затвердел.
7. Добавьте мясо к затвердевшему бульону и дайте холодцу продержаться еще один час.

Отзывы:
– “Сделала на Новый Год этот холодец, и все гости остались в восторге! Очень насыщенный вкус и аппетитный вид!”
– “Холодец получился отличным. В следующий раз я добавлю еще немного чеснока – люблю поострее!”
– “Моя бабушка всегда делала холодец на дровах, но я попробовал этот рецепт и остался доволен. Вкус совсем не хуже, а готовить так удобнее.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *