0

Сочный и ароматный кролик в духовке с простым маринадом

Сочный и ароматный кролик в духовке с простым маринадом

Кролик – одна из самых популярных деликатесных мясных блюд, но многие из нас сталкиваются с трудностями при готовке этого продукта. Этот рецепт решает все проблемы, предлагая простой маринад и простой способ приготовления в духовке. Знакомьтесь – сочный и ароматный кролик в духовке!

Для начала приготовьте маринад из следующих ингредиентов: сок половины лимона, 3 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соли, перец по вкусу и 2 зубчика чеснока. Все ингредиенты смешайте в миске и хорошо перемешайте. Отрежьте куски кролика и поместите их в маринад на 1-2 часа (заранее замочив куски в воде на 30 минут).

Затем выньте кролика из маринада и переложите на противень, запеченный бумагой для выпечки, крышку, или алюминиевую фольгу. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Сельсия в течение 40-45 минут. После этого выньте кролика из духовки и дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем подавать.

Отзывы:

– Абсолютно изумительно! Я никогда не думал, что маринад может быть таким вкусным и простым. Всем рекомендую!
– Быстро и просто, а главное – очень вкусно. Идеальное блюдо для ужина в будний день.
– Это было нашим первым опытом приготовления кролика, и мы были очень довольны результатом! Мясо получилось нежным и сочным.
– Для дополнительного аромата можно добавить к маринаду свежие травы, например, розмарин, тимьян или базилик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *