0

Сочный и ароматный шашлык из курицы в домашнем маринаде

Сочный и ароматный шашлык из курицы в домашнем маринаде

Никто не останется равнодушным к этому настоящему мужскому угощению – шашлыку, приготовленному в домашнем маринаде. Сочная куринная грудка, пропитанная специями и ароматными травами, совершенно тает во рту и дарит незабываемый вкусовой опыт даже самым придирчивым гурманам.

История:

Марине, хозяйке одного из домовладений на окраине города, всегда нравилось удивлять своих гостей вкусной едой и приглашать их на праздники, где всегда многое было приготовлено своими руками. Однажды, на свадьбе своего кузена, она попробовала удивительный шашлык из курицы, маринованный в домашнем маринаде. Она сразу же решила изучить этот рецепт и приготовить его в следующее время, чтобы порадовать близких и друзей. Оказалось, что маринад у этого блюда – главный секрет его успеха. Он состоит из классических специй, а также дополнен травами и другими ингредиентами, которые придают мясу неповторимый вкус и аромат.

Рецепт:

Ингредиенты:
– куринная грудка без кости – 500 г
– лук – 1 шт.
– перец – 1 шт.
– томаты – 2 шт.
– домашний маринад – 1 стакан

Домашний маринад:
– оливковое масло – 4 ст.л.
– сок лимона – 2 ст.л.
– мед – 1 ст.л.
– соль – 1 ч.л.
– перец – 1/2 ч.л.
– тимьян – 1 ч.л.
– розмарин – 1 ч.л.
– чеснок – 2 зубчика
– вода – 1 стакан

Шаги:
1. Куриную грудку нарезать крупными кусками и сложить в миску.
2. Добавить туда маринад и смешать, чтобы все кусочки были основательно пропитаны приправами.
3. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа минимум в холодильнике. Мариновать лучше всего на ночь.
4. Нанизать кусочки на шампуры поочередно с луком, перцем и томатами.
5. Жарить до золотистой корочки на гриле или на грилевой сковороде по 5-7 минут на каждую сторону.
6. Уложить шашлыки на поднос и подавать с соусом на основе помидоров, салатом и горячим хлебом.

Отзывы:

Борис: “Попробовал шашлык из курицы в маринаде моей подруги – это был невероятный вкусопроводительный опыт! Он был такой сочный, пряный и идеально прожаренный, я попросил рецепт и приготовил его сам. Теперь это моё угощение для гостей и семьи.”

Екатерина: “Рецепт домашнего маринада отличается от других и делает этот шашлык необычайно вкусным. Я с рецептом ознакомилась в интернете и решила проверить его на практике. Этот шашлык получился такой нежный и сочный, что мы даже ели его без приправ с удовольствием. Буду готовить его еще много раз!”

Иосиф: “Маринование отличное! Передает вкус мяса, добавляет аромата и насыщенности! Я обожаю курицу, мой папа обожает курицу, а когда мы делаем этот шашлык, он обожает нас! 😉 Вкуснее некуда!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *