0

Сочный и нежный кролик в винном соусе

Сочный и нежный кролик в винном соусе

Этот рецепт кролика – идеальное блюдо для любителей мягкого и нежного мяса. Кролик замаринован в ароматном винном соусе и запечен до золотистой корочки.

История:

Этот рецепт – семейное наследие моих бабушек. Каждую весну, когда наши кролики порождают много молодняка, мы приготовляем этот блюдо. Сначала маринуется мясо в ароматном вине и специях, а затем запекается в духовке до золотистой корочки. Несмотря на то, что рецепт довольно простой, он всегда удивляет гостей своим нежным вкусом и ароматом.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 кролик (примерно 1,5-2 кг)
– 2 стакана красного вина (лучше всего подойдет Мерло или Шираз)
– 4 зубчика чеснока
– 2 луковицы
– 2 листа лаврового листа
– 1 ч.л. черного перца
– 1 ч.л. розмарина
– 1 ч.л. тимьяна
– Соль
– 2 ст.л. масла для жарки

Приготовление:

1. Мясо вымыть и нарезать на порции
2. Лук нарезать кольцами, а чеснок давить
3. Смешать виноградное вино с луком, чесноком, лавровым листом, перцем, розмарином, тимьяном и солью. Добавить мясо и оставить на 3-4 часа (у меня получилось оставить на ночь, так мясо впитало маринад)
4. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов
5. Переложить мясо в глубокую форму для запекания, добавить масло и немного маринада. Запекать в духовке в течении 45 минут – 1 часа до золотистой корочки
6. Подавать кролика в винном соусе горячим. Приятного аппетита!

Отзывы:

Максим: “Как же долго я искал идеальный рецепт кролика! Но этот простой, но очень вкусный рецепт – именно то, что мне нужно. Рекомендую!”

Ольга: “Я обычно не люблю кролика, но после того как попробовала этот рецепт, мне понравилось! Главное правильно запечь, чтоб мясо было мягким”

Александра: “Мой муж обожает кролика, и я рискнула приготовить его по этому рецепту, хотя никогда раньше не делала. Получилось великолепно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *