0

Сочный кролик на вашем столе: легкий рецепт домашней кухни

Сочный кролик на вашем столе: легкий рецепт домашней кухни

Кролик – это довольно популярное блюдо во многих странах мира. Он богат белком и низкокалорийный, и при этом обычно готовится очень быстро. В этом рецепте мы приготовим кролика, который будет сочным, нежным и полным вкуса.

Для приготовления блюда нам понадобятся:
– 1 кролик
– 4 ст. ложки масла
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 1 средняя морковь
– 1 ст. ложка смеси сухих трав (тимьян, розмарин, базилик)
– 1 стакан куриного бульона
– 100 граммов белого вина
– соль и перец

1. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики, а морковь – на полукольца.
2. Смешайте сухие травы с солью и перцем.
3. Разрежьте кролика на куски и обмажьте их маслом, после чего посыпьте травяной смесью.
4. Разогрейте сковороду, положите на нее куски мяса и обжарьте до золотистого цвета.
5. Добавьте лук, чеснок и морковь, перемешайте и жарьте на среднем огне еще 5-7 минут.
6. Добавьте куриный бульон и вино, закройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости кролика. Обычно это занимает около 30 минут.

Готовый кролик можно подавать горячим, дополнив блюдо картофельным пюре или свежими овощами.

Отзывы:
– “Я всегда боялась готовить кролика, но этот рецепт оказался очень простым и вкусным! Мясо получилось невероятно сочным и нежным.”
– “Решил попробовать приготовить кролика и не пожалел! Очень легко и быстро, а вкус просто потрясающий. Рекомендую!”
– “Отличный рецепт. Я просмотрела много разных вариантов приготовления кролика, но этот оказался самым удачным. Большое спасибо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *