0

Сочный лавашный ролл с мясным фаршем в духовке

Сочный лавашный ролл с мясным фаршем в духовке

Описание: Этот рецепт порадует всех любителей восточной кухни. Сочный лаваш, обжаренный мясным фаршем и овощами, запеченный в духовке до золотистой корочки, станет настоящим угощением для всей семьи.

История: Лаваш – традиционное блюдо кавказской кухни, изготавливаемое из дрожжевого теста. Оно очень распространено в Армении, Грузии и Азербайджане, а также в России. Раньше его готовили в печи, но сейчас лаваш можно запечь и в духовке. Роллы с фаршем и овощами – это одно из самых популярных блюд на основе лаваша.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 граммов мясного фарша
– 2 луковицы
– 3 помидора
– 1 перец болгарский
– 4 листа лаваша
– специи по вкусу
– растительное масло
– зелень для подачи

Приготовление:
1. На сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить мясной фарш и жарить, пока он не станет румяным.
2. Добавить помидоры нарезанные кубиками и нарезанный перец болгарский. Добавить специи по вкусу и жарить еще 5 минут.
3. Раскатать каждый лаваш в длинный прямоугольник. Покрыть фаршем и овощами. Не забудьте оставить немного места на краях, чтобы можно было их закрутить.
4. Закрутить лаваш, свернув его левую и правую стороны внутрь. Получившийся ролл разрезать на порции.
5. Положить роллы на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут до золотистой корочки.

Отзывы:
– “Отличный рецепт, у нас дома его обожают!”
– “Сочный и вкусный ролл, запеченный в духовке – что может быть лучше?”
– “Лаваш получился очень нежный и ароматный. Буду готовить еще не раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *