0

Сочный люля кебаб из курицы – идеальное блюдо для пикника!

Сочный люля кебаб из курицы – идеальное блюдо для пикника!

Краткое описание: Описание того, как блюдо станет главным украшением ваших пикников и вечеринок.

История: Люля кебабы известны уже многие поколения и являются традиционным блюдом армянской и азербайджанской кухни. Обычно это блюдо готовят из мяса баранины или говядины, но мы предлагаем подготовить люля кебаб из курицы. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и не желает употреблять тяжелые мясные блюда. К тому же, такой люля кебаб гораздо быстрее готовится и намного дешевле.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм куриной грудки;
– 1 большой луковый шар;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 1 чайная ложка кумина;
– 1 чайная ложка сушенной мяты;
– Пакетик бамбуковых шампуров.

Инструкции:
1. Нарежьте куриную грудку на кусочки длиною примерно в 2-3 см.
2. Очистите лук и нарежьте его крупными кусочками.
3. Положите лук и куриную грудку в отдельные миски.
4. Добавьте в каждую миску по ½ чайной ложки соли и черного перца, а также по ½ чайной ложки кумина и мяты.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в каждой миске.
6. Теперь нанизывайте кусочки курицы и лука на бамбуковые шампуры.
7. Обжарьте шампуры на гриле до готовности, переворачивая их время от времени, примерно на 15-20 минут.
8. Подавайте вместе с овощным салатом, хумусом, лепешками.

Отзывы:
Саша: “Быстрый и простой рецепт, а результат оказался на удивление вкусным! Я обычно не фанат куриного мяса, но этот люля кебаб меня убедил.”
Анна: “Я не особо любительница масляных и тяжелых блюд, поэтому этот люля кебаб для меня просто идеальный! И очень прост в приготовлении.”
Игорь: “Классный рецепт, отлично подходит для вегетарианцев и просто любителей куриного мяса. Попробуйте его приготовить на своем следующем пикнике – гости будут в восторге!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *