0

Дикая вкуснятина: рецепт приготовления мяса косули

Дикая вкуснятина: рецепт приготовления мяса косули

Косуля – это дикий житель леса, питающийся только травой и ягодами. Ее мясо является натуральным продуктом, богатым белком, железом и витаминами. Если вы хотите попробовать нечто особенное, то мясо косули – то, что вам нужно.

История
Сложно поверить, но в нашей быстротечной жизни еще встречаются люди, которые охотятся и готовят дичь своими руками. Таким является мой друг – настоящий охотник, который недавно привез добычу – косулю, и пригласил на ужин. Это была незабываемая гастрономическая находка!

Рецепт
Мясо косули не сильно отличается по своей структуре от обычной говядины, но при этом необходимо хорошенько промыть кипятком и почистить, чтобы избавиться от запаха дикого зверя. Для приготовления мяса косули понадобится:
– Свежее мясо косули – 1 кг;
– Лук репчатый – 2 штуки;
– Морковь – 1 штука;
– Сливочное масло – 50 гр;
– Соль, перец – по вкусу.

Мясо косули нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем сливочное масло на сковородке и выкладываем в нее мясо. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь. Тушим 20–25 минут под крышкой, за 5 минут до окончания посолить и поперчить по вкусу.

Отзывы
Мои гости были удивлены и приятно удивлены. Вкус мяса косули оказался необычным: нежным, с мягким вкусом, без привкуса дикости. Это было что-то особенное, что обязательно заслуживает повторения. Разумеется, моя семья была в восторге и охотник-друг получил заслуженную похвалу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *