Сочный минтай в оригинальном исполнении
В этом блюде сочетаются нежный вкус минтая с травяными нотками мяты, которые добавляют пикантности и свежести. Кусочки минтая запеченные в духовке в сочетании с овощами и травами станут отличным выбором для семейного ужина или ужина с гостями.
Для приготовления необходимо:
– 500 г свежего минтая
– 1 большая луковица
– 3-4 средних моркови
– 1 красный перец
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 ст.л. кукурузного крахмала
– Пучок свежей мяты
– Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть минтая, удалить кишки, нарезать на кусочки поровну.
2. Нарезать лук, морковь и перец тонкой соломкой.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Выложить овощи на дно противня, полив их оливковым маслом.
5. Окунуть кусочки минтая в кукурузный крахмал, приправить солью и перцем по вкусу и выложить на овощи в противне.
6. Измельчить мелко листья мяты и посыпать ей кусочки минтая.
7. Запекать блюдо в духовке 30-40 минут до готовности.
Отзывы:
Анастасия: “Очень вкусно! Блюдо получается нежным и сочным. Морковь, лук и перец отлично сочетаются с минтаем, а мята добавляет изюминку. Рекомендую!”
Марина: “Просто супер! Рецепт оказался очень легким и быстрым. Я делала это блюдо на ужин для своей семьи – все остались довольными, и я не уступала их впечатлениям.”
Дмитрий: “Блюдо – на высшем уровне! Это лучший способ приготовления минтая, который я когда-либо пробовал. Спасибо за рецепт!”