Сочный пирог на кефире с яблоками
Этот пирог – идеальный вариант для любителей сладостей, которые не желают тратить много времени на приготовление. Пирог получается очень сочным и нежным, с легкой кислинкой от кефира и освежающей сладостью яблок.
История:
Пирог на кефире – один из самых древних рецептов сладких и душистых десертов. В Средние века его любили и готовили в монастырях, передавая рецепты из поколения в поколение. С тех пор рецепт пирога на кефире изменился незначительно, оставляя все его традиционные характеристики.
Рецепт:
– 2 яйца
– 1,5 стакана кефира
– 1 стакан сахара
– 2,5 стакана муки
– 1 столовая ложка разрыхлителя
– 1 чайная ложка соды
– 1/2 чайной ложки соли
– 2 яблока
1. Смешайте яйца с сахаром в большой миске, взбивая миксером до пышной пены.
2. Добавьте в миску кефир и перемешайте.
3. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в другую миску, а затем аккуратно добавляйте их в миск, постепенно перемешивая до получения однородного теста.
4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на полукруги.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки, выложите яблоки на тесто и немного заваливайте их в тесто.
6. Выпекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут до золотистой корочки.
7. Дайте пирогу остыть, нарежьте и подавайте со сливочным маслом.
Отзывы:
Марина: “Очень вкусный пирог! Я добавила еще немного корицы и ванили, и получилось просто идеально.”
Андрей: “Никогда раньше не пробовал пирог на кефире, но этот просто взорвал мой вкусовой рецептор. Спасибо за рецепт!”
Елена: “Это было очень легко! Даже мой 5-летний ребенок помогал мне готовить, и мы получили мега-вкусный пирог!”