Сочный салат с крабом и кукурузой
Краткое описание: Необычный вкус крабавой мякоти и кукурузы, приправленный сочными овощами – идеальное сочетание в этом салате.
История: Этот рецепт салата был создан при любительском экспериментировании в кулинарии. Изначально к крабу и кукурузе добавляли лишь помидоры и огурцы, но затем решили добавить еще и сладкий перец – идеальное решение! В сочетании с кисло-сладким соусом, этот салат заслуживает своего места на любом столе.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 200 г крабовых палочек;
– 1 банка кукурузы;
– 2 шт. помидора;
– 1 шт. огурец;
– 1 шт. сладкий перец;
– 2-3 ст. ложки майонеза;
– 1 ст. ложка кетчупа;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Крабовые палочки разрезаем на четвертины, помидоры и огурцы нарезаем кубиками, сладкий перец – тонкими полукольцами.
2. Смешиваем овощи и добавляем крабовое мясо и кукурузу.
3. Смешиваем майонез и кетчуп, приправляем солью и перцем и добавляем к овощам и крабу.
4. Тщательно перемешиваем.
Отзывы:
Алексей: “Настоящий гурманский салат! Особенно порадовала крабовая мякоть, такая сочная и вкусная!”
Екатерина: “Замечательный салат, который и красиво выглядит, и вкусно питает. Мужу очень понравился!”
Дмитрий: “Никакой выпученности – просто сочные овощи и вкусный краб. Обязательно повторим рецепт!”