Сочный стейк из свежевыловленной зубатки – прекрасная альтернатива классическим бифштексам
Приготовьте эти мясные полуфабрикаты по феншую! Их освоить несложно – достаточно немного терпения и желания. Результат потрясающе вкусный и питательный стейк, который точно не оставит равнодушными никого.
История:
Зубатка – рыба, которая популярна на Филиппинах, в Индонезии, Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии. Ею часто питаются на местных рынках и рыбных заводах, однако за границу ее редко доставляют. Но если вы все-таки смогли найти эту замечательную рыбу, не стесняйтесь экспериментировать с различными методами ее приготовления. Наш рецепт – один из вариантов.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Филе зубатки – 1 кг
– Оливковое масло – 3 ст. л.
– Соль – по вкусу
– Свежемолотый черный перец – по вкусу
– Чеснок – 4 зубчика
– Розмарин – 1 веточка
– Лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Перед началом приготовления зубатки, выньте ее из холодильника и дайте немного погреться до комнатной температуры.
2. Обработайте филе зубатки с двух сторон солью и свежемолотым черным перцем.
3. Нарежьте нарезанное на сильную кислотность, а затем размельчите зубчики чеснока.
4. Готовьте духовку, разогреваемый до 180 °С.
5. Добавьте в чесночно-оливковое масло свежий листик розмарина.
6. Поместите зубатку на противень для выпечки, поджаривая до золотистой корочки.
7. Добавьте нарезанный лимон, чесночное масло и розмарин на зубатку.
8. Приготовьте зубатку в духовке в течение 15-20 минут до полной готовности.
Отзывы:
Ольга: “Отличный рецепт! Я использовала филе осетровой и добавила, помимо розмарина, еще определенное количество для приправы. Стейк вышел красивый и очень вкусный!”
Костя: “Я первый раз готовил рыбу в духовке – пожалуй, самый вкусный стейк, который у меня когда-либо был! Более того, очень простая рецепт, который я запомнил на всю жизнь.”