0

Сочный стейк из свежевыловленной зубатки – прекрасная альтернатива классическим бифштексам

Сочный стейк из свежевыловленной зубатки – прекрасная альтернатива классическим бифштексам

Приготовьте эти мясные полуфабрикаты по феншую! Их освоить несложно – достаточно немного терпения и желания. Результат потрясающе вкусный и питательный стейк, который точно не оставит равнодушными никого.

История:

Зубатка – рыба, которая популярна на Филиппинах, в Индонезии, Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии. Ею часто питаются на местных рынках и рыбных заводах, однако за границу ее редко доставляют. Но если вы все-таки смогли найти эту замечательную рыбу, не стесняйтесь экспериментировать с различными методами ее приготовления. Наш рецепт – один из вариантов.

Рецепт:

Ингредиенты:

– Филе зубатки – 1 кг
– Оливковое масло – 3 ст. л.
– Соль – по вкусу
– Свежемолотый черный перец – по вкусу
– Чеснок – 4 зубчика
– Розмарин – 1 веточка
– Лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. Перед началом приготовления зубатки, выньте ее из холодильника и дайте немного погреться до комнатной температуры.

2. Обработайте филе зубатки с двух сторон солью и свежемолотым черным перцем.

3. Нарежьте нарезанное на сильную кислотность, а затем размельчите зубчики чеснока.

4. Готовьте духовку, разогреваемый до 180 °С.

5. Добавьте в чесночно-оливковое масло свежий листик розмарина.

6. Поместите зубатку на противень для выпечки, поджаривая до золотистой корочки.

7. Добавьте нарезанный лимон, чесночное масло и розмарин на зубатку.

8. Приготовьте зубатку в духовке в течение 15-20 минут до полной готовности.

Отзывы:

Ольга: “Отличный рецепт! Я использовала филе осетровой и добавила, помимо розмарина, еще определенное количество для приправы. Стейк вышел красивый и очень вкусный!”

Костя: “Я первый раз готовил рыбу в духовке – пожалуй, самый вкусный стейк, который у меня когда-либо был! Более того, очень простая рецепт, который я запомнил на всю жизнь.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *