0

Соус Тартар – идеальное дополнение для любого блюда!

Соус Тартар – идеальное дополнение для любого блюда!

Краткое описание: Соус Тартар – это деликатесный соус, который идеально сочетается с многими блюдами. Он отлично подходит для мясных и рыбных блюд, а также яиц.

История: Соус Тартар появился во Франции еще в 17 веке. Он получил свое название в честь казака-татарина, который первым приготовил этот соус для короля Франции Людовика XIV. С тех пор он стал неотъемлемой частью французской кухни, и популярностью пользовался по всему миру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 желтка
– 2 ст.л. горчицы
– 2 ст.л. каперсов
– 1 ст.л. уксуса
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 1 ч.л. сухих трав, таких как базилик, тимьян, розмарин, орегано
– 1/2 ч.л. черного перца
– 1/2 ч.л. соли
– 200 мл растительного масла
– 1-2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. В миске смешайте желтки, горчицу, каперсы, уксус, лимонный сок, травы, черный перец и соль.
2. Перемешайте все ингредиенты венчиком, пока они не станут однородной массой.
3. Постепенно добавляйте растительное масло, постоянно перемешивая, до получения густой консистенции.
4. Добавьте тертый чеснок и перемешайте.

Отзывы:
– “Отличный соус! Пробовала на мясе и рыбе – идеальное сочетание вкуса.”
– “Сделала этот соус для яиц по-бенедиктински – получилось просто замечательно!”
– “Не люблю горчицу, но в соусе Тартар ее просто не заметно – прекрасный вкус и аромат!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *