0

Куриные бёдрышки в ароматной маринадной ванне

Куриные бёдрышки в ароматной маринадной ванне

Отличный способ приготовления сочного и ароматного блюда из куриных бёдрышек. Подарите себе и своим гостям настоящее удовольствие, попробовав этот рецепт.

Для приготовления блюда вам понадобится:

– 1 кг куриных бёдрышек
– 2 столовые ложки растительного масла
– 3 столовые ложки сока лимона
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки меда
– 1 столовая ложка кетчупа
– 2 зубчика чеснока, измельчённого
– 1 столовая ложка имбиря, измельчённого
– 1 столовая ложка тёртого мускатного ореха
– 1 чайная ложка корицы
– 1 чайная ложка розового перца
– Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Шаг 1. Подготовьте куриные бёдрышки: удалите лишний жир и удалите кожу со стороны кости.

Шаг 2. Подготовьте маринад: смешайте растительное масло, сок лимона, соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, имбирь, мускатный орех, корицу, розовый перец, соль и молотый черный перец в большой миске и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Положите бёдрышки в миску с маринадом, перемешайте и накройте миску плёнкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на не менее 4-х часов (желательно на всю ночь).

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Расположите бёдрышки на противне для запекания, настиланном бумагой для выпечки, и запекайте около 35-40 минут. Можно взять на пробу жёлудь или зубочистку: если сок прозрачный и без кровоточивый, то блюдо готово.

Вкусная маринадная ванна делает блюдо простым и одновременно утончённым: куриное мясо с лёгким вкусом меда и соевого соуса и приятным ореховым привкусом. Отличный выбор для гурманов и ценителей настоящей домашней кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *