0

Сочный заливной пирог на кефире: рецепт удачи

Сочный заливной пирог на кефире: рецепт удачи

Этот рецепт теста для заливного пирога на кефире станет настоящей находкой для всех любителей быстрых и вкусных десертов. Сочное тесто, связанное на кефире, совершенно не требует особых усилий и поможет создать настоящее произведение кондитерского искусства.

История: Еще со времен советского Союза, когда кондитерские изделия были весьма редкими, заливной пирог стал настоящим хитом. Универсальный рецепт, позволяющий использовать любые имеющиеся продукты, стал одним из самых любимых десертов среди людей различных возрастов и профессий. И сегодня, многие хозяйки сохраняют традиции, создавая вкусные и ароматные заливные пироги.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 2 стакана муки

– 2 яйца

– 0,5 стакана кефира

– 1 стакан сахара

– ¼ чайной ложки соды

– 1 стакан растительного масла

– ванильный сахар по вкусу

– щепотка соли

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца со смесью сахара, ванильного сахара и щепоткой соли.

2. Перемешайте муку со содой и постепенно вводите в яично-сахарную смесь, разбивая комки.

3. Добавьте кефир и растительное масло, тщательно перемешайте до однородности.

4. Смажьте форму для выпекания маслом и заливайте тесто.

5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока пирог не станет золотистым цветом, примерно на 30-35 минут.

Отзывы:

Елена: “Рецепт настолько простой, что я даже не ожидала такого вкусного и сочного пирога! Спасибо!”

Мария: “Мое новое любимое блюдо! Низкая калорийность, легкость в приготовлении и великолепный вкус – что еще нужно?!”

Алексей: “Тесто получается очень воздушным и нежным, а суеверный рецепт этого блюда позволяет создать невероятно вкусный заливной пирог!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *