0

Солем самостоятельно: рецепт посола горбуши в рассоле

Солем самостоятельно: рецепт посола горбуши в рассоле

Описание:
Вкусный и полезный продукт – горбуша – доступен на протяжении всего года. Однако, чтобы сохранить его вкус и свежесть, можно сделать самостоятельно посол горбуши в домашнем рассоле. Простой рецепт поможет освоить эту процедуру даже тем, кто ранее не занимался консервированием.

История:
Соление рыбы – древнейшая технология консервирования. Когда еще не было холодильников, люди находили способы сохранить свежую рыбу. Горбуша – одна из самых вкусных и полезных рыб, и если ее посолить в рассоле, то сможете наслаждаться ее вкусом в любое время. Данный рецепт передан от поколения к поколению, и до сих пор не теряет своей актуальности.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– свежая горбуша – 1 кг;
– соль – 200 г;
– сахар – 3 ст. л.;
– вода – 3 л;
– гвоздика – 5 шт.;
– черный перец горошком – 5-6 шт.;
– лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:
1. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей и головы. Разделите рыбу на куски, размером 2-3 см.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте туда соль, сахар, черный перец, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения, за 5-7 минут до того, как снимете кастрюлю с плиты, добавьте 200 мл. льда.
3. Разложите рыбу в стеклянную емкость, налейте рассол и оставьте порезанные на куски участки рыбы на 8-10 часов при комнатной температуре.
4. После выньте рыбу из рассола и выложите на блюдо.
5. Через 24 часа снова поставьте горбушу в рассол, но уже на 2-4 часов. Повторять эту процедуру можно несколько раз, чтобы рыба насытилась на вкус посолом.

Отзывы:
– Мой любимый способ консервирования горбуши. Домашнее посоление всегда гарантирует высокое качество, свежесть и приятный вкус!
– Постоянно практикую на даче. Вкус отменный, даже у бывалых загородных гостей вызывает искренний восхищение.
– Перепробовала много рецептов, но этот оказался самым удачным. Простой и понятный, я даже не ожидала, что получу настолько вкусную горбушу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *