0

Золотистое варенье из одуванчиков

Золотистое варенье из одуванчиков

Краткое описание: Сладкое, летнее варенье, которое можно приготовить из одуванчиков, собранных в поле. Оно отличается приятным ароматом и уникальным вкусом, который радует даже самых искушенных гурманов.

История: Варенье из одуванчиков – это древний рецепт, который использовался еще наши предки. Собирание одуванчиков для приготовления варенья было очень популярным в деревнях и маленьких городах. В наши дни, это кулинарное блюдо приобрело новую волну популярности и считается настоящей деликатесной вкуснятиной.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм одуванчиков
– 1,5 кг сахара
– 1 лимон
– 1 литр воды

Приготовление:

1. Выберите только желтые цветки одуванчика, разделяя их с зелеными листьями. Окончательный результат должен быть примерно 300-400 граммов цветов.

2. Измельчите цветки одуванчика вместе с лимоном в блендере до состояния пюре.

3. Поместите массу в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 10 часов.

4. Оставьте в кастрюле только жидкость и добавьте в нее сахар.

5. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет густой консистенции.

6. Разлейте варенье по стеклянным банкам и оставьте охлаждаться.

Отзывы:

Елена: Я очень удивилась, что одуванчики могут пригодиться не только для приятного аромата в парфюме, но и для варенья! Вкус получился невероятный, с яркими нотками цитрусов и сладким послевкусием.

Игорь: Варенье из одуванчика – это настоящий подарок для гурманов! Я бы смело рекомендовал этот рецепт всем любителям необычных и экзотических вкусов.

Андрей: Я люблю приготовление варенья и этот рецепт меня подкупил. Он не очень сложный и справиться можно даже с небольшим опытом кулинара. Буду готовить еще золотистое варенье из одуванчиков в следующем году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *