Солянка мясная классическая: настоящее удовольствие для гурманов
В холодную зимнюю ночь не так много блюд согревают до самых костей, как ароматная мясная солянка. Этот сложный и вкусный суп согреет не только ваш желудок, но и сердце.
История этого блюда уходит корнями в кулинарию древней Руси. Сейчас вариантов солянки навалом, но классический рецепт остается лучшим и самым популярным. Он включает в себя разные виды мяса, соленые огурцы, лимон, каперсы и оливки. Отдельно кипятятся крахмалистые продукты: картошка и рис, которые затем добавляются в суп.
Вот рецепт классической мясной солянки:
Ингредиенты:
– 300 г говядины
– 300 г свинины
– 200 г колбасы вареной
– 2-3 соленых огурца
– 1 луковица
– 1 морковь
– 1 крупная картошка
– 2 стебля сельдерея
– 1 лимон
– 1 столовая ложка каперсов
– 6-7 штук оливок
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 1 столовая ложка растительного масла
– свежесоленый огурец и зелень для подачи
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки.
2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавить томатную пасту и перемешать.
4. Залить мясо овощным бульоном и тушить до готовности.
5. Картошку нарезать картофелиной соломкой и выложить в суп на 5 минут до готовности.
6. Крабовый мясистый заложить через 3-4 минуты после картошки.
7. Очень тонко нарезать лимон и добавить в суп в последние минуты. Затем добавить каперсы и оливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Вот мнение наших читателей:
Мария: «Очень вкусно получилось! Особенно, когда наливаешь в миску и добавляешь свежесоленый огурец.»
Дмитрий: «Самый вкусный суп на земле! Готовлю только по этому рецепту и никакие другие не хочу даже пробовать.»
Так что не упустите шанс попробовать изысканный вкус настоящей мясной солянки!