0

Солянка: рецепт мастер-класс и ознакомление с историей этого блюда

Солянка: рецепт мастер-класс и ознакомление с историей этого блюда

Солянка – это одно из самых известных и любимых блюд в России. Её рецепт неоднократно менялся, но в основном это богатый и ароматный суп с множеством ингредиентов, включая мясо, овощи, консервированные баклажаны, оливки и маринованные огурцы.

Считается, что солянка появилась в России в XVIII веке, когда многие ее ингредиенты впервые стали доступными благодаря связям России с Турцией. С тех пор солянка стала неотъемлемым блюдом на русском столе.

Рецепт приготовления солянки:

Ингредиенты:
– 500 граммов говядины или свинины;
– 1 большая луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 крупный картофель;
– 1 морковь;
– 50 граммов консервированных баклажанов;
– 50 граммов маринованных огурцов;
– 50 граммов оливок;
– 1 лимон;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 чайная ложка томатной пасты;
– 1 чайная ложка каперсов;
– 2 лавровых листа;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 чайная ложка уксуса;
– 1 чайная ложка соли;
– перец по вкусу;
– зелень для подачи.

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Обжарить на сильном огне в глубокой сковороде до золотистой корочки. Вынуть мясо и отложить его.

2. Уменьшить огонь и в той же сковороде поджарить лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавить нарезанный картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и на среднем огне тушить вместе около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавить мясо, томатную пасту, горчицу, каперсы, сахар и уксус, залить водой и довести до кипения.

5. Добавить нарезанные огурцы, баклажаны и оливки, а также сок лимона. Поддерживать на среднем огне еще 5-7 минут.

6. Готовый суп украсить зеленью и подавать горячим.

Отзывы:

“Такой суп – это просто настоящая классика! Все мои близкие просто обожают солянку, и я считаю, что каждый должен попробовать её хотя бы раз. Особенно мне понравилось, как гармонично сочетается острота горчицы с кислинкой маринованных огурцов и лимона. Просто отличный рецепт!”

“Эта солянка – страшное пытание для моего желудка! Все эти баклажаны, оливки и каперсы – это просто перебор. Я предпочитаю более традиционный рецепт солянки с кислой капустой, свежими овощами и мясом. Но, конечно же, это только мой вкус. Кому-то может очень понравиться этот вариант.”

“Один из самых лучших и автентичных рецептов солянки, которые я пробовал. Отличные сочетания вкусов, богатый аромат и хорошая плотность супа. Просто супер!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *