0

Солнечное блюдо – жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Солнечное блюдо – жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Это летнее блюдо сочных и ароматных баклажанов, золотисто-жареных до состояния карамели. Подается с нежными помидорами и ароматным чесноком.

История:

Баклажаны – это традиционное блюдо во многих кухнях мира, включая средиземноморскую и итальянскую. В этом рецепте мы предлагаем вам испечь их в духе средиземноморской кухни. Традиционно они запекаются, но эта версия предполагает жарку на сковороде, чтобы иметь светлый золотистый цвет и карамельный вкус. Если вы любите умеренно острый вкус, можете добавить немного жгучего перца. Аромат свежего чеснока и спелых помидоров подчеркивает все вкусы этого блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 средние баклажаны
– 2 крупные помидоры
– 3 зубчика чеснока
– 1 чайная ложка жгучего перца
– 1 маленький свежий лимон
– масло для жарки
– соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Нарежьте баклажаны на довольно тонкие круги, обжарьте на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими кусочками. Выложите на тарелку и посыпьте небольшой щепоткой соли. Добавьте нарезанный жгучий перец.
3. Снимите корки с помидоров, порежьте их на кусочки и выложите на блюдо.
4. Выложите горячие баклажаны на блюдо, сверху положите помидоры и чеснок. Посыпьте свежим лимонным соком и немного соли и перца.

Отзывы:

Кирилл: “Очень быстрое и простое блюдо. Баклажаны просто тают во рту, а помидоры и чеснок придают ему свежести и остроты. Рекомендую!”

Елена: “Вкуснейшее блюдо на летнюю террасу. Я использовала мягкий свежий фета-сыр, который едва растекался на блюде, придавая ему дополнительный игривый вкус.”

Виктория: “Я добавила несколько капель бальзамического уксуса и это придаст еще больше вкусового разнообразия!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *