0

Солнечные голубцы в кастрюле

Солнечные голубцы в кастрюле

Этот рецепт – изумительный способ приготовления голубцов в кастрюле. Состоящие из мясного фарша, риса и овощей, они приготавливаются в томатно-паприковом соусе. Это замечательная еда на всю семью!

История:

В прошлом году я посадил огород на заднем дворе. Через несколько месяцев, я обнаружил себя с огромным урожаем капусты. Я не знал, что делать с этими капустами, поэтому я решил сделать голубцы. Это была первый раз, когда я приготовил голубцы в кастрюле. Я использовал мой лучший рецепт и, с отличным результатом, смог покормить всю свою семью.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 12-15 кочанов капусты, крупной нарезки;
– 1 кг фарша;
– 1 стакан риса;
– 2 моркови, нарезанные кубиками;
– 1 лук, нарезанный кубиками;
– 3 зубчика чеснока, измельчены;
– 2 ст. ложки томатной пасты;
– 3 ст. ложки оливкового масла;
– 1 ст. ложка паприки;
– 1,5 л воды;
– Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Приготовьте капусту, отрезав ее от корня и отделив листья, начиная с самых внешних.

2. Положите листья в горячую воду и дайте им закипеть на плите в течение 3-5 минут. Затем оставьте их примерно на 2-3 минуты в горячей воде.

3. Вторгайте в большую кастрюлю 3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте лук и морковь на среднем огне, пока они не пожелтеют.

4. Положите фарш в кастрюлю постепенно, тщательно перемешивая его с овощами. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

5. Добавьте в кастрюлю 1 стакан риса, залейте 1,5 л воды, закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и варите голубцы в кастрюле на протяжении 40-50 минут.

6. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, паприку и соль и перец по вкусу. Поварите на среднем огне еще 15 минут пока соус не загустеет.

7. Раскладывайте готовые голубцы в кастрюлю, накройте крышкой и держите на низком огне еще 10-15 минут.

Отзывы:

Маргарита: “Мой муж очень любит голубцы, но я всегда готовила их в духовке. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не хочет приготовлять их в духовке”.

Сергей: “Это был лучший голубец, который я когда-либо ел!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *