0

Солнечные вкусы: блюда с вялеными помидорами

Солнечные вкусы: блюда с вялеными помидорами

На этой странице вы найдете несколько рецептов, которые использовали вяленые помидоры, добавляя им смак и аромат солнечных регионов.

Рецепт ботана: Паста с вялеными помидорами, орехами и базиликом

Ингредиенты:
– 500 граммов пасты
– 1 стакан вяленых помидоров в масле
– 1 стакан грецких орехов
– 1 пучок базилика
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 зубчика чеснока
– 1/2 чайной ложки красного перца (при желании)
– Пармезан или другой твердый сыр для подачи

Инструкции:
1. Подготовьте пасту согласно указаниям на упаковке.
2. Отбросьте орехи на сковороду на среднем огне и обжарьте их, пока они не подрумянятся. Измельчить их и вылить в миску.
3. Отделите листочки базилика и также измельчите их, добавьте в миску с орехами.
4. В миске помешайте вместе вяленные помидоры, оливковое масло, измельченный чеснок и (если нужно) красный перец.
5. Добавьте в смесь пасту и перемешайте.
6. Подавайте с тертым сыром по желанию.

История:
Вяленые помидоры появились в Италии во время эпидемии холеры в 1800-х годах. Разведение густых помидоров нарабатывали и первые приготовления происходили в особых цилиндрических конструкциях. Вяленные помидоры традиционно считаются источником долгосрочного запаса в Италии, а также стали известными в разных кухнях мира благодаря своей насыщенности вкуса, которая может заменить свежие томаты в зимние месяцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *