Солнечный борщ из свеклы: традиционное блюдо в новом исполнении
Краткое описание: В этом рецепте традиционное украинское блюдо – борщ, приготовленное из свеклы, приобретает новые нотки вкуса и аромата благодаря добавлению свежих овощей и трав.
История: Борщ считается национальным блюдом во многих странах Восточной Европы, включая Украину. Он готовится по-разному в каждом регионе и даже в каждой семье. Основными ингредиентами борща являются свекла, капуста, морковь, лук и картофель. Каждый готовит борщ по-своему: кто-то добавляет к нему кислую капусту, кто-то – свежие огурцы или помидоры. Мы предлагаем свой рецепт борща с добавлением свежих овощей и трав, который придает ему новые оттенки вкуса и аромата.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
500 грамм свеклы;
3 моркови;
1 красный лук;
2 зубчика чеснока;
2 картофелины;
150 грамм белой капусты;
150 грамм красной фасоли;
150 грамм свежего шпината;
1 литр овощного бульона;
3 листа лаврового листа;
1 чайная ложка паприки;
соль и перец по вкусу;
укроп и петрушка для подачи.
Приготовление:
1. Накройте свеклу в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
2. Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок. Нарежьте картофель и свеклу на кубики.
3. В большой сковороде обжарьте морковь, лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и свежую капусту.
4. Добавьте овощной бульон, свеклу, фасоль, лавровый лист и паприку. Доведите до кипения.
5. Убавьте огонь и варите борщ до тех пор, пока картофель не станет мягким.
6. Добавьте свежий шпинат и готовьте еще 3 минуты.
7. Подавайте борщ, посыпав сверху укропом и петрушкой.
Отзывы:
Лена: “Очень вкусный и легкий борщ! Я обожаю свеклу, поэтому этот рецепт точно станет моим любимым!”
Игорь: “Никогда раньше не пробовал борщ с свежим шпинатом. Решил попробовать, и не пожалел! Очень оригинальный вкус”.
Наталья: “Я всегда делаю борщ по-старинке, но этот вариант мне тоже очень понравился. Вкусно и здорово!”