0

Солнечный борщ из свеклы: традиционное блюдо в новом исполнении

Солнечный борщ из свеклы: традиционное блюдо в новом исполнении

Краткое описание: В этом рецепте традиционное украинское блюдо – борщ, приготовленное из свеклы, приобретает новые нотки вкуса и аромата благодаря добавлению свежих овощей и трав.

История: Борщ считается национальным блюдом во многих странах Восточной Европы, включая Украину. Он готовится по-разному в каждом регионе и даже в каждой семье. Основными ингредиентами борща являются свекла, капуста, морковь, лук и картофель. Каждый готовит борщ по-своему: кто-то добавляет к нему кислую капусту, кто-то – свежие огурцы или помидоры. Мы предлагаем свой рецепт борща с добавлением свежих овощей и трав, который придает ему новые оттенки вкуса и аромата.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

500 грамм свеклы;
3 моркови;
1 красный лук;
2 зубчика чеснока;
2 картофелины;
150 грамм белой капусты;
150 грамм красной фасоли;
150 грамм свежего шпината;
1 литр овощного бульона;
3 листа лаврового листа;
1 чайная ложка паприки;
соль и перец по вкусу;
укроп и петрушка для подачи.

Приготовление:

1. Накройте свеклу в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, пока она не станет мягкой.

2. Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок. Нарежьте картофель и свеклу на кубики.

3. В большой сковороде обжарьте морковь, лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и свежую капусту.

4. Добавьте овощной бульон, свеклу, фасоль, лавровый лист и паприку. Доведите до кипения.

5. Убавьте огонь и варите борщ до тех пор, пока картофель не станет мягким.

6. Добавьте свежий шпинат и готовьте еще 3 минуты.

7. Подавайте борщ, посыпав сверху укропом и петрушкой.

Отзывы:

Лена: “Очень вкусный и легкий борщ! Я обожаю свеклу, поэтому этот рецепт точно станет моим любимым!”

Игорь: “Никогда раньше не пробовал борщ с свежим шпинатом. Решил попробовать, и не пожалел! Очень оригинальный вкус”.

Наталья: “Я всегда делаю борщ по-старинке, но этот вариант мне тоже очень понравился. Вкусно и здорово!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *