0

Солона рыбка на зиму: ловись, рыбка!

Солона рыбка на зиму: ловись, рыбка!

Как сохранить свежую рыбку на долгое время? Один из способов – засолить ее. Но как это сделать правильно и вкусно? Наша история начинается с того, как Андрей, большой любитель ловли рыбы, решил засолить несколько экземпляров, чтобы иметь запас на зиму. Он поделился своим рецептом и мы решили рассказать о нем всем!

Рецепт засолки рыбы:

Ингредиенты:
– свежая рыба (шпроты, сельдь, семга и т.д.);
– соль крупная (60-100 грамм на 1 кг рыбы);
– вода (для растворения соли).

Порядок действий:
1. Рыбу очистить, удалить голову и внутренности, удалить косточки (необязательно).
2. Размешать соль с водой в соотношении 1:4 и дать раствору остыть.
3. Рыбу уложить в стеклянную или пластиковую емкость и залить раствором соли до полного покрытия рыбы.
4. Дать рыбе промариноваться в холодильнике от 24 до 48 часов в зависимости от размера и жирности рыбы.
5. Готовую засоленную рыбу промыть от соли в проточной воде и сложить в чистую емкость. Стеклянная банка отлично подойдет для хранения. Желательно хранить засоленную рыбу в холодильнике.

Отзывы:

Мария: “Попробовала засолить своими руками сельдь, получилось вкусно и дешевле, чем покупать в магазине!”

Николай: “Я уже не первый раз засаливаю рыбу по этому рецепту и всегда получается очень вкусно и ароматно!”

Елена: “Для меня этот рецепт стал отличным способом сохранить рыбу на долгое время без применения консервантов! Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *