0

Соус Песто Россо – Новый Итальянский Хит

Соус Песто Россо – Новый Итальянский Хит

Этот соус настоящая находка для гурманов и ценителей кулинарии. Сочетание традиционных ингредиентов, таких как базилик, оливковое масло, чеснок и сыр, с томатами и перцем чили придают полярности и яркости вкусу блюда.

История: Песто Россо ( «красный песто») – моложе, чем классический соус Песто Женовезе. Создан он был на юге Италии в городе Трапани, но в свое время был быстро распространился по всей Италии и стал очень популярен за свою оригинальность и необычность.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 стакана свежего базилика
– 100 г орехов кедровых (можно заменить на другие орехи)
– 2 головки чеснока
– 1/4 стакана тертого хорошего твёрдого сыра
– 1/4 стакана рубленых оливок
– 1/2 стакана оливкового масла
– 1 большой томат
– Перец чили (для пикантности)

Приготовление:
1. Орехи слегка поджарьте на сковороде без масла, до появления аромата грецкого ореха.
2. Отрезать нижнюю часть стеблей базилика.
3. Сложите базилик листьями в блендер, добавьте орешки, то же самое с сыром, чесноком и перцем в щепотку по вкусу.
4. Добавьте оливковое масло и измельчите до однородной массы.
5. Добавляем рубленые оливки и порезанный томат, перемешиваем и готово!

Отзывы:
– Моя семья и я попробовали с Песто Россо с пастой, и мое мнение это уникальный и необычный вкус.
– Я использовала его как соус для пиццы, и это было настоящим открытием для наших вкусовых рецепторов.
– Легко приготовил кусочки курицы с томатами и соусом Песто Россо, и был приятно удивлен результатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *