0

Совершенный плов: технология приготовления для настоящих любителей

Совершенный плов: технология приготовления для настоящих любителей

Краткое описание: В этой статье вы узнаете, как приготовить настоящий узбекский плов с использованием традиционных ингредиентов и технологии.

История: Плов – это блюдо, которое давно стало национальной гордостью Узбекистана. Это блюдо готовится с использованием специальной методики, которая передается из поколения в поколение. Для того чтобы научиться готовить плов настоящим узбекским способом, нужно следовать определенной технологии.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– баранина – 500 грамм;
– рис – 1 кг;
– лук – 3 головки;
– морковь – 2 штуки;
– чеснок – 5 зубчиков;
– перец черный молотый – 1 чайная ложка;
– зира – 1 чайная ложка;
– кориандр – 1 столовая ложка;
– соль – по вкусу;
– масло растительное – 150 мл;
– вода – 1,5 литра.

Приготовление:
1. Разогрейте масло в казане и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанную мелкими кусочками морковь и обжаривайте ее до мягкости.
3. Выложите нарезанную кусками баранину и прожарьте до золотистого цвета со всех сторон.
4. Добавьте рис, залейте всю массу кипятком и добавьте специи: зиру, кориандр, черный перец и соль.
5. Тушите на медленном огне, пока весь кипяток не впитается рисом.
6. Добавьте к плову раздавленные зубчики чеснока и оставьте на огне еще на 5 минут.
7. Выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 15-20 минут.

Отзывы:
Андрей: “Ох, какой аромат! Это необыкновенно вкусно, настоящий плов!”
Елена: “Раньше я не представляла, что плов может быть таким вкусным. Я уже не могу представить свой стол без этой вкуснятины!”
Николай: “Следовать технологии приготовления это залог успеха. Я следовал рецепту и получил потрясающий результат!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *