0

Совершенный стейк из свинины на сковороде

Совершенный стейк из свинины на сковороде

Это рецепт для любителей сочного и ароматного мяса. Стейк из свинины можно приготовить на гриле или в духовке, но на сковороде он готовится быстрее и мясо не теряет свои вкусовые качества. Благодаря правильной подготовке и приготовлению мяса, вы получите идеальный стейк со золотистой корочкой снаружи и сочным розовым сердцевиной внутри.

История:

Отличительная черта современной кухни – это мастерство приготовления мяса. Стейки, которые готовили в прошлом, были жесткими и сухими. Сегодня многие люди предпочитают мясо сочным, нежным и ароматным. Ведь когда мясо приготовлено правильно, его вкус целиком и полностью раскрывается. Сегодня мы предлагаем попробовать идеальный стейк из свинины на сковороде, который научится готовить каждый!

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 свинные отбивные ( толщина 2,5 см);
– масло оливковое;
– соль и свежемолотый черный перец;
– зелень (укроп, петрушка или базилик).

Приготовление:
1. Для того чтобы стейк приготовился равномерно, необходимо вынуть его из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры.
2. Разогрейте сковороду на сильном огне.
3. Сбрызните стейки оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон.
4. Поместите стейки на горячую сковороду и обжаривайте от 3 до 4 минут каждую сторону (в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки).
5. Добавьте в сковороду масло и зелень, перемешайте, затем снимите сковороду с огня.
6. Накройте стейк фольгой и оставьте отдыхать на 3-5 минут.

Отзывы:

Анна: “Я всегда думала, что готовить стейк на сковороде сложно, но этот рецепт дал мне уверенность. Отбивные вышли идеальной прожарки и сочными, спасибо за такой простой, но эффективный рецепт”.

Игорь: “Для меня несколько смущала прожарка свинины, но когда я попробовал этот стейк, я просто в двух словах не мог описать свои ощущения. Просто вкуснотище!”.

Лариса: “Решила приготовить этот рецепт для вечернего ужина, все быстро и просто. Я не люблю пересушенные стейки, а эта свинина была невероятно сочной и мягкой”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *