0

Совершенный стриплойн: секреты приготовления сочного стейка

Совершенный стриплойн: секреты приготовления сочного стейка

Сочный и ароматный стейк стриплойн – одно из самых популярных блюд на гриле. Здесь есть свои тонкости, чтобы добиться идеального результата: мясо должно быть сочным внутри и хрустящим снаружи. Для успешного приготовления стейка нужно выбрать правильный кусок мяса, определить степень прожарки и использовать правильные специи.

История:
Хотя стриплойн-стейк – относительно новое блюдо, в 60-х годах его заказывали только из-за границы. Он пришел в моду на протяжении времени и сегодня является одним из самых любимых стейков.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
1 стриплойн-стейк (450-500 гр)
Соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка масла
2 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
1 кубик масла

Приготовление:
1. Выньте стейк из холодильника и оставьте его на столе на 30 минут перед приготовлением. Посолите и поперчите обе стороны мяса.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку масла и нарезанные на мелкие кусочки веточки тимьяна и зубчики чеснока.
3. Добавьте на сковороду мясо и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон для получения средней прожарки – примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Добавьте кубик масла и наклоняйте сковороду, чтобы закатать масло на специи.
5. Коврижкуйте мясо фольгой и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.

Отзывы:
– “Я только что попробовал этот рецепт, и это было просто фантастически! Я получил идеальный стейк – сочный и ароматный!”
– “Прекрасный рецепт и очень простой в исполнении! Любовь к стриплойн-стейку стала еще большей”
– “Это был один из лучших моих стейков! Пекарь в восхищении! ”

Приготовьте этот совершенный стриплойн-стейк сегодня и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *