0

Совершенный засол скумбрии: секреты и тонкости

Совершенный засол скумбрии: секреты и тонкости

Скумбрия является одной из самых популярных рыб для засолки. В этой статье мы расскажем о том, как правильно засолить скумбрию, чтобы получилась ароматная и вкусная закуска.

История:

Засолка рыбы является одним из древнейших методов ее консервирования. За сотни лет люди научились мастерски засаливать даже самые нежные виды рыбы. Сегодня мы расскажем о том, как засолить скумбрию – рыбу белоснежного мяса с нежным вкусом.

Рецепт:

Ингредиенты:

– скумбрия – 1 кг;
– соль – 100 г;
– сахар – 50 г;
– перец горошком – 10 штук;
– кориандр – 2 ст. ложки;
– лавровый лист – 2 штуки;
– чеснок – 3 зубчика;
– вода – 1 литр.

Приготовление:

1. Очистите скумбрию от чешуи и наполовину разрежьте ее на спине.
2. Смешайте воду, соль и сахар до полного растворения и залейте рыбу этим сиропом.
3. Добавьте в маринад по 5 граммов кориандра и перцевых горошков, лавровый лист и чеснок.
4. Уложите равномерно рыбу в емкость и залейте маринадом на 2-3 дня при температуре не ниже 5 градусов.

Отзывы:

Оксана: “Очень вкусная и ароматная скумбрия получилась. Меня удивил такой простой и быстрый рецепт!”

Петр: “Совершенный засол! Я уже неоднократно готовил скумбрию по этому рецепту и каждый раз получалась на высоте.”

Людмила: “Этот рецепт стал моим любимым. Рыба очень сочная и ароматная. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *