0

Спинка трески в сочетании с аппетитными овощами

Спинка трески в сочетании с аппетитными овощами

Краткое описание: Классический рецепт, в котором сочетаются вкуса сочной спинки трески и аппетитных овощей.

История: Рыба – богатый источник белка и необходимые вещества, необходимые для здорового питания. Погружая в мир гастрономии, рыбу можно с лёгкостью и с огромным удовольствием сочетать с различными специями и ингредиентами. Особенно, если она приготовлена вкусным и сочным образом. Так, в рецепте использована спинка трески – кулинарное творение, сочетающееся с аппетитными и полезными овощами, получается невероятно вкусным, простым и легким для приготовления.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Спинка трески (200 г);
– Морковь (1 шт.);
– Луковица красного лука (1 шт.);
– Перец сладкий (1 шт.);
– Чеснок (3 зубчика);
– Зелень петрушки;
– Масло оливковое (2 ст. л.);
– Соль (по вкусу);
– Перец (по вкусу);
– Лимонный сок.

Приготовление:
1. Предварительно спинку трески промойте и отведите на ложку, чтобы излишки воды ушли.
2. Мелко нарежьте красный лук. Морковь нарежьте тонкими кругами. Перец сладкий – тонкой соломкой. Измельчите чеснок. Все овощи порезанные взболтайте в одной емкости.
3. Разогрейте сковороду с маслом оливковым.
4. Покладите на нее треску.
5. Добавьте сочный овощной салат к работающей сковороде и обжаривайте на умеренном огне, пока не станет золотого цвета и не приготовится.
6. Добавьте соль и перец по вкусу, переверните на другую сторону и подержите на огне ещё 3-4 минуты.

Подавайте блюдо с нарезанными зелеными петрушками и кружочками лимона.

Отзывы:
– Масло насквозь пропитывает спинку трески и овощи, придавая ей фирменный аромат и вкус.
– Вкусно, сочно, аппетитно!
– Это должно быть закусочное блюдо на каждом столе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *