0

Сто процентный консервант: сало в рассоле, готовое к длительному хранению!

Сто процентный консервант: сало в рассоле, готовое к длительному хранению!

Этот рецепт сало в рассоле прост в приготовлении, но сохранит свои вкусовые качества в течение долгого времени. Идеально подходит для зимнего запаса, чтобы насладиться вкусом сала в любой сезон.

История:

Многие вещи заставляют нас вспомнить о прошлом. Для многих людей сало в рассоле – это традиционное блюдо, которое относится к временам, когда продукты длительного хранения были необходимостью. Были времена, когда сало в рассоле было единственным источником белка и жира на протяжении зимы. Но даже сегодня, оно остается вкусной деликатесной, которую любят многие.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– свиное сало (без кожи) – 1 кг;
– соль – 150 г;
– сахар – 50 г;
– вода – 1 литр;
– перец горошком – 10 штук;
– лавровый лист – 4 штуки;
– чеснок – 4 зубчика;
– уксус – 100 мл.

Приготовление:
1. Нарежьте сало на куски толщиной 2-3 см.
2. Смешайте воду, соль, сахар и уксус в эмалированной посуде. Доведите до кипения и охладите до комнатной температуры.
3. Уложите куски сала в рассол, добавьте перец горошком, лавровый лист и чеснок. Покройте крышкой.
4. Переложите посуду с салом в холодильник на 3-4 дня.
5. После того, как сало будет готово, уберите его из рассола и просушите на бумажном полотенце.
6. Заверните в бумагу и храните в холодильнике.

Отзывы:

Андрей: “Этот рецепт замечателен! Сало получилось очень вкусным и полностью сохранило свой вкус на протяжении нескольких месяцев.”

Маргарита: “Какой хруст! Это именно то, что я люблю в сале. И всего за несколько дней приготовления у меня теперь есть запасы всегда свежего сала в рассоле.”

Владимир: “Когда я впервые попробовал это сало в рассоле, я был поражен его вкусом. Это было настоящее открытие для меня. Большое спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *