0

Суши в новом свете: запеченные роллы

Суши в новом свете: запеченные роллы

Любители японской кухни ищут новые способы приготовления своих любимых блюд. И вот, на помощь им приходят запеченные суши-роллы. Они будут отличным выбором для тех, кто уже привык к традиционным роллам, но хочет добавить в них новизну.

История:
Запеченные суши-роллы удивительны тем, что их можно делать по-разному. Можно использовать различные ингредиенты, соусы и нежанровое зерно. Да, вам понадобится немного терпения, чтобы понять, какой набор ингредиентов подходит лучше всего. Но когда вы найдете эту формулу, то получите блюдо, которое вскружит голову!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– листы нори (можно купить в супермаркете);
– рис для суши (японский);
– лосось (или тунец, креветки);
– авокадо;
– красный имбирь;
– соевый соус;
– сыр для запекания.

Инструкции:
1. Для приготовления риса: вымойте его несколько раз в холодной воде, затем отмерьте нужное количество и смешайте с водой в соотношении 1:1. Далее, добавьте рис и воду в кастрюлю и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь на минимум. Варите рис 20 минут.
2. Подготовьте листы нори. Сверните каждый лист в сплошной рулон.
3. Нарежьте лосось, авокадо и красный имбирь на маленькие кусочки.
4. Поставьте свитки на лоток для запекания. Добавьте на каждый по кусочку рыбы, авокадо и имбирь.
5. Сверните рулон тесно, чтобы ингредиенты не вываливались. Закрепите концы нитками, чтобы рулон не распался в процессе запекания.
6. Добавьте на верху каждого рулона соевый соус и запечьте в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.
7. Добавьте сыр для запекания на верху каждого рулона и печь еще 5 минут, до тех пор, пока сыр не станет золотистого цвета.

Отзывы:
– Хотелось чего-то нового и необычного, а эти роллы удивили меня своим вкусом!
– Не такие сложные, как я думал! Идеально подходят для тех, кто не любит сырую рыбу.
– Что может быть лучше, чем запеканная рыба и сочное авокадо? Советую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *