0

Свежая скумбрия – ароматный ужин из духовки

Свежая скумбрия – ароматный ужин из духовки

Свежие скумбрии, запеченные в духовке с овощами, создают прекрасное сочетание вкусов и ароматов, которое обязательно порадует вас и ваших гостей. Используйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы приготовить вкусный, здоровый и питательный ужин в любое время года.

История:

Скумбрия известна как дешевый и питательный источник белка и жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца. Эта рыба часто используется в кулинарии как маринованная, жареная, вареная или запеченная на гриле. В данном рецепте мы запекаем скумбрию вместе с овощами, чтобы получить идеальное блюдо для ужина.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 4 средних свежих скумбрии;
– 2 большие моркови, нарезанные крупными кусками;
– 1 большой лук, нарезанный кольцами;
– 2 крупных помидора, нарезанные крупными кусками;
– 4 чесночных зубчика, измельченные;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– ½ чайной ложки соли;
– ¼ чайной ложки черного перца;
– 1 лимон, нарезанный кружочками;
– Сушеный розмарин и тимьян – по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте овощи и разложите их на противне.
3. Отделите головки и хвосты от скумбрии, почистите ее от кишок, и разрежьте каждую на две половинки – получится 8 кусков.
4. На коже каждого кусочка возьмите острый ножик и сделайте несколько надрезов, чтобы как можно лучше пропитываться приправами.
5. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сушеные травы, и смажьте свежесрезанными кусками скумбрии.
6. Разложите куски скумбрии на овощи на противне, выложите ломтики лимона и поместите в духовку.
7. Приготовьте около 30-35 минут, пока скумбрия не приобретет золотистый цвет и овощи не станут мягкими. При желании можно подержать еще 10 минут на гриле для создания корочки.
8. Подавайте горячим с рисом или пюре из овощей. Приятного аппетита!

Отзывы:

– Очень простой и вкусный рецепт, который готовится быстро и легко. Все овощи и рыба отлично сочетаются.
– Рыба оказалась очень нежной и сочной, а овощи были приготовлены именно так, как их и люблю – мягкие но не разваренные.
– У меня не было розмарина и тимьяна, поэтому я добавила свежий базилик – получилось просто великолепно!
– Рецепт отличный! Быстро и легко готовится, а главное всем нравится. Всем рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *