Свежий и ароматный: салат Цезарь с сочной курочкой
Этот салат объединяет в себе все нужные компоненты – сочную курочку, свежие овощи и ароматный соус Цезарь, который придает блюду особенный вкус. Готовить его очень просто, а результат порадует вас и ваших гостей.
Для приготовления салата Цезарь нам понадобится:
– 1 головка салата Романо
– 2 куринных грудки
– 2 яйца
– 1 стакан кубиков хлеба
– 1 зубчик чеснока
– 50 гр. тертого пармезана
– 2 ст.л. оливкового масла
– соль и перец по вкусу
Для соуса Цезарь:
– 60 гр. тертого пармезана
– 2 зубчика чеснока
– 3 ст.л. греческого йогурта
– 1 ст.л. горчицы
– 1 ст.л. лимонного сока
– 2 анчоуса
– соль и перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Для начала нужно запечь куриные грудки в духовке до готовности (30-40 минут). Остудить и нарезать ломтиками.
2. В большой миске смешать измельченный салат, кубики хлеба и нарезанную курочку.
3. Для соуса Цезарь нужно измельчить анчоусы, чеснок и смешать с греческим йогуртом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
4. Посыпать салат пармезаном и добавить соус Цезарь. Все тщательно перемешать.
Готово! Наслаждайтесь свежим и вкусным салатом Цезарь с сочной курочкой.
Отзывы:
Марина: “Салат Цезарь с курицей – это наш семейный фаворит. Вкусно, просто и очень сытно!”
Иван: “Хороший рецепт, спасибо! Салат получился очень вкусным. Жду новых рецептов.”
Анна: “Я обожаю салат Цезарь, но добавление курочки делает его еще лучше. Большое спасибо за рецепт!”