0

Свежий и вкусный салат из дайкона на постных блюдах

Свежий и вкусный салат из дайкона на постных блюдах

Этот салат – идеальный выбор для тех, кто следит за своим питанием во время поста. Он порадует не только вегетарианцев и веганов, но и любителей более традиционных блюд с мясом. Сочный, свежий дайкон – идеальный компаньон к красному луку, листьям салата и сладкой кукурузе. А все это залито деликатным соусом из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.

История

Салаты из дайкона являются одной из самых популярных и традиционных японских закусок. Это овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, который можно найти на рынках и в супермаркетах по всему миру. В этом рецепте мы добавили к нему кукурузу, красный лук и соевый соус, чтобы создать очень легкий, но насыщенный вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 средний дайкон
– 1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
– 1/2 консервированной кукурузы, мелко нарезанной
– 2 ст.л. соевого соуса
– 1 ст.л. оливкового масла
– 2 ст.л. лимонного сока
– Листья салата для обсыпки
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать дайкон тонкими ломтиками, после чего на 5 мин. опустить в холодную воду, чтобы он стал более хрустящим.

2. Отжать воду и переложить в миску.

3. Добавить нарезанный красный лук, кукурузу, соль и перец.

4. В другой миске смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.

5. Залить приготовленным соусом салат и перемешать.

6. Украсить листьями салата перед подачей.

Отзывы:

Мария: “Очень легкий и вкусный салат. Прекрасно подходит для поста или легкого обеда в жаркую погоду!”

Виктор: “Дайкон – это удивительный овощ! Раньше я его не любил, но этот салат меня убедил!”

Андрей: “Очень просто приготовить и вкусно! Я добавил немного чили, чтобы придать ему немного остроты – отлично получилось!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *