0

Свежий, легкий и витаминный: рецепт салата из свежей капусты

Свежий, легкий и витаминный: рецепт салата из свежей капусты

Этот салат – идеальное блюдо для летнего периода, когда всем хочется чего-то легкого и свежего. Он, в свою очередь, содержит много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для нашего здоровья. Главное – правильно подготовить капусту и добавить свежие овощи и зелень.

Для приготовления салата нам понадобятся:

– капуста белокочанная – 1 шт. (мелко нарезанная);
– морковь – 1 шт. (измельченная на крупной терочке);
– огурец – 1 шт. (кубиками);
– зеленый лук – 2-3 стебля (измельченные);
– петрушка – несколько веточек;
– соль, перец – по вкусу;
– оливковое масло – 3 ст.л.;
– лимонный сок (или уксус) – 2 ст.л.

Подготавливаем капусту, морковь, огурцы, лук и петрушку. Смешиваем их в большой миске. Добавляем соль, перец, оливковое масло и лимонный сок (или уксус). Все хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы вкусы соединились.

Некоторые любят добавлять салату другие овощи и фрукты, например, помидоры или яблоки. Можно также добавить к салату кунжут или грецкие орехи.

Этот салат можно подать к обеду или ужину, как отдельное блюдо или с белковой добавкой (гриль или вареная куринная грудка). Но самое прекрасное в этом салате – его обилие витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для нашего здоровья и хорошего самочувствия.

Отзывы:
Наталия: “Прекрасный салат! Очень легкий и свежий. Лучше готовить заранее, чтобы он немного пропитался.”
Петр: “Вкусный и очень полезный салат. Добавил к капусте сладкий перец и получилось еще интереснее.”
Алина: “Для меня этот салат – идеальный выбор на ужин. Несколько легко и полезно одновременно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *