0

«Свежий улов: малосольная скумбрия в масле»

«Свежий улов: малосольная скумбрия в масле»

Мы отправляемся на рыбный рынок, где покупаем свежую скумбрию и приготавливаем из нее вкуснейшую малосольную закуску в масле. Этот рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Насладитесь изысканным вкусом свежей рыбы с хрустящими овощами и ароматным маслом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Свежая скумбрия (4 шт.)
– Соль крупная (2 ст.л.)
– Вода (для рассола)
– Лук репчатый (1 шт.)
– Морковь (1 шт.)
– Чеснок (3 зубчика)
– Растительное масло (1 ст.л.)
– Лимон (для подачи)

Приготовление:

1. Очистите скумбрию от чешуи, выньте кишки и тщательно промойте. Посолите скумбрию крупной солью и оставьте в холодильнике на 3-4 часа для малосоления.

2. Подготовьте овощи: очистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте.

3. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и обжарьте на ней лук и чеснок. Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.

4. Добавьте в сковороду с морковью и луком скумбрию и жарьте на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут.

5. Поместите готовую скумбрию в герметичную емкость и залейте маслом. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа для пропитывания.

6. Подавайте малосольную скумбрию в масле на гарнире с овощами, украсив лимоном.

Отзывы:

Анна: «Решила испечь рыбу для праздничного стола и выбрала это блюдо. Все было очень просто и быстро, а результат превзошел все ожидания. Рыба получилась очень сочной и ароматной.»

Екатерина: «Этот рецепт просто находка для тех, кто не любит тратить много времени на кухне. Рыба получается очень нежной и вкусной. Обязательно буду готовить еще раз!»

Михаил: «Сначала был немного сомневался в этом рецепте, так как не был уверен, что скумбрия получится достаточно мягкой. Но все оказалось иначе! Рыба настолько сочная и ароматная, что мы с женой не могли остановиться на одной порции.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *