Свинина в духовке: простой и вкусный рецепт
Краткое описание: В этом рецепте свинина маринуется в смеси соевого соуса и меда, а затем запекается в духовке до золотистой корочки. Получается сочное и ароматное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
История: Рецепт свинины в духовке существует уже давно и на протяжении многих лет он остается непревзойденным вкусовым хитом. Такое блюдо можно готовить с самыми разными приправами и добавками, но основа его всегда остается неизменной – сочная и ароматная свинина.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– свинина (1,5 кг)
– соевый соус (2 столовые ложки)
– мед (1 столовая ложка)
– соль и перец (по вкусу)
– чеснок (2 зубчика)
– лук (1 штука)
– растительное масло (1 столовая ложка)
Шаг 1: Подготовьте свинину – промойте ее под холодной водой и обсушите. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2: Приготовьте маринад – в миске смешайте соевый соус, мед, соль, перец, измельченный чеснок и растительное масло.
Шаг 3: Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4: Положите свинину в маринад и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 5: Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6: Разложите маринованные ломтики свинины на противне, прибавьте лук и запекайте в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7: Готовое блюдо подайте к столу и наслаждайтесь вкусом сочной и ароматной свинины.
Отзывы:
– Люблю готовить свинину в духовке по этому рецепту! Получается всегда сочно и ароматно.
– Очень простой и вкусный рецепт! Рекомендую всем любителям мяса.
– Маринад с медом и соевым соусом – отличное сочетание! Спасибо за рецепт.