0

Свинина в новом исполнении: блюдо из свиной печени

Свинина в новом исполнении: блюдо из свиной печени

Как-то раз на кухне домохозяйки Алисы появилась свинная печень, а чем её приготовить, она не знала. Однако об этой проблеме быстро узнала её гостиная “электрическая” помощница – Алиса-Ассистент. Именно благодаря ей, эта простая ингредиент превратилась в настоящее кулинарное произведение!

Ингредиенты:
– 500 г свиной печени;
– 2 средних лука;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 стакан молока;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 1 яйцо;
– 2 ст. л. мука;
– соль, перец – по вкусу.

1. Готовим печень: моем, очищаем, удаляем жилки и порезываем кусочками.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и мясо. Обжариваем все вместе до тех пор, пока жидкость не выпарится, и печень не подрумянится.
3. Добавляем в сковороду молоко и жарим, когда все жидкость стекает, снимаем со сковороды и оставляем остывать.
4. Взбиваем яйцо в глубокой тарелке, постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая, и добавляем соль и перец по вкусу.
5. Охлажденное мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем массу, формируем круглую форму и жарим на среднем огне, в зависимости от толщины, 6-8 минут с одной стороны и 4-6 минут – с другой.
7. Готовое блюдо подаем на стол, можно с листочком салата, помидорами и с добавлением зелени.

Отзывы: этот рецепт печени прост в приготовлении, вкусен и сытен! Очень рекомендую всем любителям кулинарии, которые хотят сделать необычное и оригинальное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *