0

Свино-строганов: классический рецепт бефстроганова из свинины

Свино-строганов: классический рецепт бефстроганова из свинины

Этот блюдо – отличная альтернатива традиционному бефстроганову, особенно для любителей свинины. Говядина заменяется на свиную лопатку, мясо нарезается тонкими ломтиками и маринуется в соусе соевого соуса и вина. Затем оно обжаривается вместе с луком и грибами, а затем добавляется густой соус на основе сметаны и говяжьего бульона.

История:
Бефстроганов – это культовое русское блюдо, которое было создано в середине 19 века для князя Строганова. Однако, зачастую это блюдо готовят не только из говядины, но и из свинины. Многие гурманы утверждают, что бефстроганов из свинины получается нежнее и сочнее.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г свиной лопатки
– 1 большой лук
– 200 г шампиньонов
– 1/4 стакана сухого белого вина
– 1/4 стакана соевого соуса
– 1 стакан говяжьего бульона
– 1 стакан сметаны
– 2 столовые ложки муки
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки сливочного масла
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, солить и поперчить по вкусу.
2. В миске смешать соевый соус, вино и немного воды. Добавить мясо и мариновать в течение 30 минут.
3. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
4. На той же сковороде обжарить нарезанный лук и грибы.
5. В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и взбивать на среднем огне 2 минуты. Постепенно влить сметану, взбивая до гладкости.
6. В горшок для запекания выложить слои мяса, лука и грибов. Залить соусом и застелить фольгой. Запекать в духовке при 190 градусах 1,5 часа.
7. Подавать со свежей зеленью и картофельным пюре.

Отзывы:
– Я всегда думал, что бефстроганов может быть только из говядины, но это блюдо перевернуло мои представления! Очень вкусно!
– Сочное мясо, нежный соус, сытное и ароматное блюдо – всем рекомендую попробовать!
– Люблю бефстроганов, но делала его впервые из свинины. Получился хороший вариант на обед или ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *