Свиные ребрышки – идеальное блюдо для барбекю
Свиные ребрышки – это лучшее блюдо, чтобы наслаждаться барбекю с друзьями и семьей. Это замечательный способ зажечь гриль, устроить пикник и провести время на открытом воздухе. Барбекю с ребрами свиньи – это не просто вкусно, но и весьма разнообразно. Вы можете выбрать различные способы приготовления ребер свиньи, от медленной запекания до быстрого жарения на гриле, в зависимости от вашего вкуса.
Для барбекю со свиными ребрышками нужно приготовить огромную порцию маринада, и поставить мясо мариноваться, по крайней мере, на несколько часов. Затем ребрышки можно жарить на гриле до золотистой корочки, перевернув их несколько раз за время приготовления. Они должны быть сочными внутри и хрустящими снаружи.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 кг свиных ребер
– 1/2 стакана соевого соуса
– 1/2 стакана кетчупа
– 1/4 стакана яблочного уксуса
– 1/4 стакана коричневого сахара
– 2 ст.л. меда
– 2 ст.л. растительного масла
– 2 ч.л. соли
– 1 ч.л. черного перца
– 1 ч.л. чесночного порошка
– 1 ч.л. лука порошка
– 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
– 1/2 ч.л. паприки
Наполните большую миску маринадом, добавив соевый соус, кетчуп, уксус, коричневый сахар, мед, растительное масло, соль, перец, чесночный и луковый порошки, тимьян и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
Добавьте свиные ребрышки в маринад, полностью покрывая их все стороны. Закройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Разогрейте гриль до среднего огня. Уберите ребрышки из миски и выньте из них любые крупные куски травы или сока. Положите их на гриль и обжаривайте на протяжении 20-25 минут с обеих сторон, переворачивая их время от времени и смазывая маринадом. Готовность мяса можно проверить, просекая его в середине.
Итак, свиные ребрышки на гриле – идеальное блюдо для летнего барбекю. Они легко готовятся и всегда пользуются большим спросом у гостей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!