Сыр моцарелла: история возникновения и лучший рецепт приготовления
Расскажем о том, как появился один из самых популярных сыров в мире и как его делают в наши дни. Узнаем, что кроме пиццы, этот сыр используется в множестве других блюд, в том числе национальной кухни Италии. И, конечно, представим самый вкусный и проверенный рецепт приготовления моцареллы в домашних условиях.
Рецепт приготовления моцареллы:
Ингредиенты:
– молоко 1 л
– лимон 1 шт
– соль
Приготовление:
1. Сначала нужно нагреть молоко до 35 градусов. Для этого можно использовать микроволновую печь.
2. Добавьте сок лимона и перемешайте.
3. Далее нужно оставить молоко на 5-7 минут, чтобы оно свернулось.
4. Полученную сгусток нужно оставить на 10 минут, чтобы сыворотка стекла.
5. Сгусток вынуть на бумажное полотенце, добавить соль и перемешать.
6. Сформировать шарики и опустить на 5 минут в горячую воду для того, чтобы масса стала пластичной.
7. Теперь можно начинать использовать моцареллу в своих блюдах.
Отзывы:
– “Сыр моцарелла – это настоящая вкуснятина! Мой рецепт, благодаря вашей помощи, получился просто фантастическим!”
– “Честно говоря, всегда думала, что приготовление сыра это очень сложно и капризно занятие. Оказалось, всего 7 шагов и вкусняшка готова!”
– “Отличный рецепт! Мою моцареллу на пицце обожает вся семья!”