Сырники на сковороде: простой и быстрый рецепт для утреннего завтрака
Сырники на сковороде – это довольно популярное блюдо в русской кухне. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить ежедневно за несколько минут. Жареные до золотистого цвета сырники готовятся из творога с яичными желтками, мукой и сахаром и подаются со сметаной или вареньем в качестве десерта или завтрака.
Как приготовить сырники на сковороде:
Ингредиенты:
– 400 г творога
– 2 яичных желтка
– 2-3 ст.л. муки
– 2 ст.л. сахара
– 1/4 ч.л. соли
– растительное масло
Приготовление:
1. Взбить желтки венчиком, добавить творог, сахар, соль и половину муки. Хорошо перемешать.
2. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать, чтобы получилось несливкообразное тесто.
3. Вылить растительное масло на сковороду и разогреть на среднем огне.
4. Влить тесто на сковороду ложкой и расплющить сырники до диаметра 5-7 см.
5. Жарить сырники до золотистого цвета с каждой стороны.
6. Выложить готовые сырники на блюдо и подавать теплыми со сметаной или вареньем.
Отзывы:
– Невероятно вкусные сырники, легкие и пушистые. Сделала их на ужин, но они были так хороши, что все съели на завтрак!
– Этот рецепт очень простой, но результат впечатляет. Мои дети обожают этот завтрак!
– Крутой и быстрый рецепт сырников. Попробуйте подавать со сметаной и клубничным вареньем – так вкусно!