0

Сырные лакомства: рикоттные сырники с ягодным соусом

Сырные лакомства: рикоттные сырники с ягодным соусом

Белковые сырники, приготовленные на базе рикотты, сочные и ароматные. Они служат идеальным завтраком, перекусом или десертом. Рикотта в сочетании с сахаром, мукой и ванилином образует нежную и свежую основу для белкового сыренька.

Для приготовления сырников на рикотте:

Ингредиенты:
– 500гр. рикотты
– 2 яйца
– 3 столовые ложки сахарной пудры
– 2 столовые ложки муки
– 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
– 1/4 стакана кислой сливки (20% жирности)
– растительное масло для жарки
– 200 гр. ягод по вкусу

Шаг 1. В миске взбейте яйца, добавьте сахарную пудру, муку и ванилин, постепенно перемешивайте, пока не получится однородная смесь.

Шаг 2. Добавьте в миску рикотту и кислую сливку, снова перемешайте, пока не получится однородное тесто. Дайте тесту настояться 20 минут.

Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду сырный тесто трехлопастной ложкой. Обжарьте сырники, пока не появится золотистый цвет, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 4. Для приготовления ягодного соуса, смешайте ягоды с сахаром и одной чашкой воды. Доведите до кипения и жарьте на среднем огне 5-8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 5. Подавайте горячие рикоттные сырники с ягодным соусом сверху.

Отзывы:

Елена: “Супер простой и быстрый рецепт, варила для своих друзей на выходных. Разве что могу посоветовать добавить к кислой сливке щепотку соли – усиливает вкус!”

Алексей: “Моя мама всегда думала, что сырники должны быть на твороге. Но после того, как я приготовил ей эти на рикотте, она изменяет свой взгляд на белковые лакомства”.

Дарья: “Соус из ягод был звездой этого блюда! Я использовала замороженные ягоды, тоже было вкусно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *