Сырный тартар из сочной говядины
Тартар – это классическое блюдо французской кухни, которое готовится из сырой рубленой говядины, приправленной различными специями и соусами. В этом рецепте мы используем качественную говядину, которая после промывания и обработки нарезается на мелкие кусочки и смешивается с соусом из майонеза, тертого сыра, каперсами, зеленью и специями. Получается невероятно аппетитное блюдо, которое можно использовать как закуску или основное блюдо.
История: Тартар был создан во Франции в XVII веке, когда свежая рубленая говядина без термической обработки была популярна среди казаков. Позднее его начали готовить на скорую руку в дороге, из самых новых и сочных кусков говядины.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 400 г свежей говядины
– 2 ст. л. каперсов
– 3 зубчика чеснока
– 2 яйца
– 100 г майонеза
– 50 г тертого сыра
– 1/2 ч. л. перца
– 1/4 ч. л. соли
– свежая зелень
– хлеб для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте свежую говядину на мелкие кубики и оставьте в холодильнике на 10 минут.
2. Добавьте кубики говядины в миску и добавьте майонез, тертый сыр, зубчики чеснока, каперсы, перец и соль. Тщательно перемешайте.
3. Разделите яйца на желтки и белки. Добавьте желтки в тарелку с тартаром, но оставьте белки для украшения подачи.
4. Дайте тартару настояться на 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Подавайте тартар с белками, натертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы:
– “Отличный рецепт, никогда не думал, что тартар можно готовить в домашних условиях!”
– “Сочная говядина и сырный соус- идеальное сочетание! Советую попробовать”
– “Простой, быстрый и вкусный рецепт, как раз то, что нужно для ужина с друзьями”.