0

Сытная перловая каша с ароматным фаршем

Сытная перловая каша с ароматным фаршем

Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Нежный перловый рис, сочное мясное фарш и ароматные специи – все это в одном блюде!

История:
Перловая каша с фаршем – это классическое блюдо советской кухни. Это довольно легко готовить и очень сытное блюдо, которое может насытить даже самый большой аппетит. В современном варианте рецепта добавлены новые ингредиенты, чтобы придать ему более глубокий аромат и усилить вкус.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
1 стакан перлового риса
1 луковица
300 гр. фарша
2 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки имбиря
По вкусу соль, перец

Приготовление:
1. Залейте перловый рис водой и оставьте на 30 минут, затем процедите.
2. Нарежьте лук кубиками, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш к луку и обжаривайте, разбивая его на маленькие кусочки.
4. Добавьте в фарш измельченный чеснок, корицу, имбирь и куркуму. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 10 минут.
5. Добавьте перловый рис и промешайте.
6. Добавьте воду (3 стакана), соль и перец по вкусу. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока перловый рис не станет мягким (около 25 минут).

Отзывы:
Ирина: “Очень вкусное блюдо! Идеальное сочетание перлового риса и фарша”.

Михаил: “Перловая каша с фаршем – мое новое любимое блюдо! Очень сытное и ароматное”.

Екатерина: “Просто и быстро готовится, а главное – действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *